Quando il suono delle onde si mescola al tintinnio delle mazze da golf, il palato incontra l’armonia irresistibile di sapori raffinati e il corpo si lascia pervadere da un’ondata di relax, ci si trova in un luogo autentico dove luxury, enogastronomia e comfort corrono nel fil rouge comune della vacanza perfetta. Sì perché oltre il mare che l’abbraccia e l’architettura che, come un puzzle, l’avvolge Grado è meta turistica di grande appeal proprio per le esperienze esclusive che offre tra swing, cin cin e spensieratezza.
Il Golf Club Grado offre un’esperienza unica agli amanti di questo affascinante sport, unendo la serenità di un ambiente naturale incontaminato che si snoda attraverso pittoreschi canneti che costituiscono l’habitat perfetto per aironi, cigni selvatici, fenicotteri e altre specie caratteristiche dell’ambiente lagunare, a un’offerta gastronomica di piatti tipici e internazionali, accompagnati da una selezione esclusiva di vini presso l’attiguo rinomato ristorante.
Il campo “championship” a 18 buche, situato in un contesto paesaggistico mozzafiato, rappresenta una sfida stimolante anche per i golfisti più esperti: i giocatori sono messi alla prova da green ampi, spesso difesi da ostacoli d’acqua e da bunker grandi e profondi, che intensificano la sfida.
La buca numero 12, in particolare, è notevole per la sua lunghezza e per il suo design accattivante, con un’insidiosa curva a destra e un green creativo situato su un’isola, rendendo il gioco particolarmente avvincente.
Il clima mite tipico della laguna e l’eccezionale drenaggio del terreno permettono al Golf Club Grado di accogliere appassionati golfisti tutto l’anno, offrendo esperienze di gioco memorabili, uniche nel panorama del golf in Friuli Venezia Giulia, che vanta 7 campi distribuiti in tutta la Regione.
Per chi desidera esplorare ulteriormente il mondo del golf, a breve distanza da Grado si trova il Campo da Golf del Castello di Spessa: circondato dalla bellezza delle colline del Friuli, questo campo offre una sfida diversa e un’atmosfera rilassante. Spazio anche al gusto, come dicevamo, per un viaggio nei sapori autentici della tradizione rivisitati in chiave moderna. Tra i ristoranti del Castrum, quelli fronte mare e quelli raggiungibili solo via acqua in laguna, sono molte le ricette da provare di una cultura culinaria come quella gradese dove il pesce azzurro è il protagonista della tavola: spazio quindi a sardele e sarduni, al bisato in speo, al boreto la graisana, alle sepe sofegae e allo sguasseto de masurin. Altra specialità locale è rappresentata dall’asparago bianco di Fossalon e dal celebre Santonego®, un elisir di grappa e piante aromatiche lagunari come l’assenzio marino.
Dopo una giornata intensa di golf e degustazioni, via al sano relax! Piscine, spa, centri benessere, hair stylist rappresentano il mare di servizi wellness e beauty per vivere a 360° la magia delle vacanze a Grado. Le Terme Marine di Grado, in particolare, conosciute e apprezzate già ai tempi dell’Impero Austro-Ungarico, sono un rifugio per mente e corpo e hanno il loro punto di forza nella talassoterapia, ovvero la terapia che prevede l’utilizzo declinato dell’acqua di mare e delle sue proprietà benefiche per rassodare e riequilibrare l’organismo; ulteriori apprezzati trattamenti sono anche la balneoterapia, i bagni di ozono e l’elioterapia.
Ein Mosaik aus Erfahrungen
Grado ist ein komplettes Urlaubsziel, wo Luxus, Gastronomie und Entspannung harmonisch verschmelzen. Der Golf Club Grado, mit seinem 18-Loch-Platz inmitten einer unberührten natürlichen Umgebung, ist ein Brennpunkt für Liebhaber dieses Sports. Neben der Spielherausforderung können die Spieler in dem renommierten Restaurant des Clubs köstliche Gerichte genießen und damit den sportlichen Spaß mit kulinarischer Raffinesse verbinden.
Das milde Klima und der gut durchlässige Boden ermöglichen es dem Golf Club Grado, das ganze Jahr über aktiv zu sein, was Grado zu einem attraktiven Anziehungspunkt für Golfliebhaber macht und es von anderen Golfdestinationen in Friaul-Julisch Venetien abhebt.
Die Gastronomie in Grado ist ein weiterer Höhepunkt, mit einer breiten Palette von Restaurants, die traditionelle Gerichte in modernem Stil interpretieren. Der Blaufisch ist der Star auf den Tischen, aber unter den lokalen Spezialitäten ragen auch der weiße Spargel aus Fossalon und der berühmte Santonego® hervor, ein Likör auf Basis von Grappa und aromatischen Lagunenpflanzen.
Nach einem intensiven Tag voller Golf und kulinarischer Genüsse bietet Grado zahlreiche Optionen für Entspannung und Wohlbefinden. Die Marine-Thermen von Grado, seit der Zeit der Österreichisch-Ungarischen Monarchie bekannt, bieten eine Vielzahl von Behandlungen zur Entspannung von Geist und Körper. Die Thalassotherapie, die auf den heilenden Eigenschaften des Meerwassers basiert, ist eine der beliebtesten Behandlungen, zusammen mit der Balneotherapie, Ozonbädern und Heliotherapie.