All’esterno, il dolce fruscio del mare evoca un senso di bellezza eterea, mentre le onde, che accarezzano gi scogli, riflettono il cielo stellato dipingendo un quadro mozzafiato, una cartolina emozionale e indimenticabile. All’interno, l’atmosfera è ancor più magica: tra canne di fiume, barche d’epoca e reti, l’immersione in un ambiente che racconta storie di antiche avventure marine, avvolti da un’aura di mistero e nostalgia, è totale.
È questo e molto altro il Ristorante Al Cason, nato da un antico casone di pescatori che oggi si erge come un faro di eccellenza gastronomica, circondato da un’aura mistica e da uno spettacolo mozzafiato sul blu intenso dell’Adriatico. Una location che si materializza grazie alla visione audace dei suoi proprietari, Marilena e Alessandro, che hanno voluto creare un’esperienza, un viaggio multisensoriale completo e avvolgente tra passato, presente e futuro.
Qui, dove il profumo del mare fa da sfondo a un’oasi di benessere e semplicità raffinata mentre la vista è deliziata dai tramonti sull’acqua, l’esperienza si fa completa con la qualità delle proposte food&wine, che abbracciano la tradizione e l’innovazione con estrema cura nei dettagli. Il ristorante offre infatti piatti gourmet capaci di unire la gastronomia delle origini a tocchi moderni, utilizzando prodotti stagionali e locali di altissima qualità: dai piatti di pesce sempre fresco ai dolci, dal pane alla pasta fatti in casa, ogni creazione è un’ode al gusto e alla tradizione.
La selezione dei vini è poi altrettanto straordinaria, vantando oltre 800 etichette che abbracciano i territori friulani, carsici e croati, con una particolare attenzione alle eccellenze della regione, per un cin cin che si rispetti.
E, quando la bella stagione apre le sue porte, la terrazza lounge si trasforma, ogni venerdì sera, in NEPTUNIA, un’esperienza unica tra divertimento e magia, dove l’aperitivo-spettacolo con dj set di performer nazionali ed internazionali regala momenti indimenticabili e unici.
Al Cason è un viaggio tra i sapori, gli aromi e le tradizioni della terra friulana, un luogo dove la magia della cucina si fonde con la bellezza avvolgente di Madre Natura.
In the cradle of time
Outside, the gentle sound of the sea and the waves caressing the cliffs paint an emotional picture. Inside, amidst river reeds and vintage boats, there’s a magical atmosphere of ancient maritime adventures. Al Cason Restaurant, born from an old fisherman’s hut, offers an excellent gastronomic experience, surrounded by the beauty of the Adriatic. Marilena and Alessandro have created a multisensory journey through past and present. The cuisine combines tradition and innovation, using seasonal and locally sourced high-quality products: from always fresh seafood dishes to homemade desserts, from bread to pasta, each creation is an ode to taste. The wine selection is equally extraordinary, boasting over 800 labels encompassing the Friulian, Karstic, and Croatian territories, with particular attention to the region’s excellences. During the summer, NEPTUNIA transforms the lounge terrace into a cocktail-show experience with national and international DJ sets. Al Cason is a journey through the flavours and traditions of Friuli, a place where cuisine merges with natural beauty, offering an unforgettable experience for all the senses.